Поддерживаете ли вы замену,

традиционных (бумажных)

профсоюзных билетов

на электронные?

Да - 21.6%
Нет - 62.2%
Это не имеет значения - 16.2%

Всего голосов:: 74

поиск по сайту

     
 

В это верится с большим трудом, но, оказывается, Таисия Владимировна Бутримова – член профсоюза немногим менее полувека! И вот уже 17 лет она – председатель профсоюзной организации ЦМСЧ-91.

По основной профессии – медик, к тому времени, когда ей предложили возглавить профсоюз медсанчасти, она уже почти 30 лет успела отработать, в основном, в заводском здравоохранении, была фельдшером, затем заведовала здравпунктами, подрабатывала на скорой.

- Таисия Владимировна, тяжело далось решить так круто поменять свою профессиональную карьеру, уйти на выборную должность?

- Да нет, пожалуй. Я же не уходила из медицины, я оставалась в коллективе, который любила, в той сфере, которую хорошо знала, и меня знали.

Активистом профсоюзной работы она была всегда, занималась культмассовым направлением, пела в хоре, в ансамбле, участвовала в смотрах самодеятельности, сама писала сценарии… Это, конечно, очень важная, но далеко не самая главная часть работы профлидера. Самое сложное началось потом, после выборов. Юридической службы тогда в профсоюзе не было, приходилось самой штудировать многочисленные документы, КЗОТ, колдоговор. Ездила на семинары, училась сама.

Но и работа с документами – тоже не самое сложное. Главное – работа с людьми. А они шли в профсоюз и с проблемами, и с горем, и с радостью. Распределяли квартиры, землю под посадку картофеля, профсоюзные путевки, то есть решали вопросы, которые решить, не обидев никого, было невероятно трудно, а порой и невозможно.

- Жалели, что ушли на профсоюзную работу?

- Нет, не помню, чтобы жалела. Работы было много, работы интересной, время так стремительно неслось, жалеть некогда было.

Были у профсоюза, конечно, очень тяжелые времена, вместе с единомышленниками пережили пору безвременья. Сейчас, действуя в новых экономических условиях, вновь приходится учиться, вновь находить нужные слова, чтобы объяснить молодым: профсоюз им нужен!

Получается, поэтому и приходят в медицинский профсоюз новые члены. «Я объясняю молодым, что профсоюз – это единственная организация, которая возвращает часть ваших денег на ваше благо. Вот началась реорганизация системы здравоохранения городов ЗАТО, переход на одноканальное финансирование, и именно ЦК нашего профсоюза атомщиков, вхожий в законодательные структуры, очень многое сделал, чтобы переход был менее болезненным», - говорит Таисия Владимировна.

И сокращение в медсанчасти тоже проходило под неусыпным контролем профсоюза, чтобы ни в коем случае не были ущемлены права работников.

Много дел у профсоюзного лидера, решают вопросы оздоровления работающих, выделяют путевки, помогают оформить звание ветерана, следят за соблюдением охраны труда, организуют досуг, культмассовые мероприятия, да разве все перечислишь. Самое сложное в положении между молотом и наковальней – работником и работодателем, чьи интересы порой прямо противоположны, найти золотую середину, взаимовыгодное решение.

- Я в душе все равно остаюсь медиком, - говорит Таисия Владимировна, – а в медицине главное правило незыблемо: «Не навреди!».

 

Татьяна Саитова, член профсоюза.

Фото из архива Территориальной организации профсоюза.

 
 
     

VK
ОК

BonusThemes.com Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9