ПРОФСОЮЗНЫЙ ЮРИСТ ПОМОГ ВЕРНУТЬ УЧИТЕЛЮ 4,5 ГОДА ЛЬГОТНОГО СТАЖА
Что такое профсоюз, более-менее наслышаны все. Многие почему-то считают, что профсоюзы бесполезны, но я совершенно с этим не согласна.
В октябре 2020 года Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Нижняя Тура Свердловской области (межрайонное) (далее – Пенсионный фонд) было принято решение об отказе мне в назначении досрочной страховой пенсии по старости, как лицу, осуществлявшему педагогическую деятельность в учреждениях для детей. Был приведён довод – отсутствие требуемой продолжительности специального трудового (страхового) стажа.
Пенсионный фонд посчитал необходимым не включать следующие периоды:
· работа пионервожатой (1989 – 1990 г.г);
· нахождение в служебных командировках;
· работа учителем в МОУ «Девятилетняя общеобразовательная школа-интернат
№ 63 – комплекс социально-педагогической реабилитации» г. Лесной.
Я поспешила обратился в Территориальную организацию профсоюза г. Лесной РПРАЭП за квалифицированной помощью. Профсоюзный юрист Алексей Потапёнок изучил представленные мною документы, на основании которых составил исковое заявление в суд, а также представлял мои интересы во время судебных заседаний, а это непростое дело: очень много разнообразных документов, непонятных для меня законов и статей, особенности психологического состояния в этот период. Сама бы я, однозначно, не справилась.
И вот оно долгожданное решение суда на руках – включить в педагогический стаж все периоды моей работы. Вот так, благодаря квалифицированной работе профсоюзного юриста я чувствовала себя, психологически защищенной и уверенной, а главное Профсоюз вернул мне 4,5 года льготного стажа.
Татьяна Языкова учитель биологии школы № 72